健やかマニア
ひとりを愉しんで人と自然を観察する。 毎日がセルフメディケーション
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
もも
2008年 07月 07日 (月) 22:20 | 編集
梅の次は桃の季節ですよ。もももだいすき。

すいみつとうっていい響きじゃない?
中国から日本に伝わった桃の種類の名前だそうで。

引っ越したうちの最寄り駅出口の真向かいに、
かんじのいい親父さんのやってる果物やがある。

そこの桃がめちゃくちゃうまい。
クーラーの効きまくったとこで保管される
スーパーとはひと味違うよ。

冷やしすぎたら風味が損なわれるらしい。

(安くないから)勇気を出して買った桃を、
いざたべるぞっていうときに、
手にして香りをたしかめるときばかりは
心から幸せなきもちになるよ。
スポンサーサイト
Comment
この記事へのコメント
すきなのに~
果物じたいが、陰のたべもので、
冷えるから体調良くないときはあまり食べるなとお医者にいわれ。

でも、ももは食べちゃう。

超冷え性のわたしは、
飲み物は常に常温です(笑。
2008/ 07/ 17 (木) 10: 16: 13 | URL | wakana # -[ 編集 ]
すいみつとう。。。
ほんとにいい響き・・・。
言葉だけでもおいしそう。

やっぱり果物は冷やしすぎるとおいしくないですよね。
ほどほどがいいな。
2008/ 07/ 16 (水) 13: 57: 30 | URL | goldfish # 7VgScPWU[ 編集 ]
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 健やかマニア all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。